昨年の今日のブログで、同様の項目の記事を書いている。
そこでは、食事コントロールが難しい、と書いているのだが、
今年はこの点が、コントロールできるようになったな、と思えている。
昨年11月から
「1か月に1㎏未満のスローペースでの体重減」
が実現できているもの。
結果として、現在使っている体重計は、体組成も
提示してくれるのだが、この内臓脂肪がやっと
「標準」となってくれている。
ただ、まだ「標準」と「やや過剰」を行ったり来たり
しているので、もう少し減量したほうが良いのだろうな、
と思っている。
つまり、今の食事と運動を継続だ。
で・・・・
この食事を続けていくと、どっかで
体重は下げ止まるのだろうか。
それとも、体重キープのためには、ちょっとだけ
食べる量を増やす必要があるのだろうか。
(もしくは運動減)
まあ、これについてはもう少し減量して
内臓脂肪がずっと「標準」になってからだな。
<過去の今日>
https://y1kirihara.hatenablog.com/entry/2023/02/22/082124
https://y1kirihara.hatenablog.com/entry/20180221
「再開」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20170221
「共通の趣味」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20160221
「ランニングの調子を振り返って 」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20150221
「調子の良さと危なさ」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20140221
「列車の窓の外は雪国」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20130221