餃子が好きだ

今日の夕食は餃子だった。
うれしい。


特に自宅で、具を調合して
焼いて食べる餃子は、一番好きだ。


ノンアルコールビールを飲みながら、
熱い餃子をハフハフいいながらたべ、
そしてご飯。
幸せだ。


餃子というのは、
大体肉3に対して、野菜7。
そして、皮が炭水化物ということで、
このバランスがいい。
中の野菜も、にら、キャベツ、白菜、
しいたけ、にんにく、その他対外のものを
入れても大丈夫。
この柔軟性もすばらしい。


そして、じっくり焼くことで、
皮のパリッとしたところと、
ねばりをもったところ、両方とも、
おいしい。


うむ。いくらでも食えそうだ。


おそらく、
毎日餃子となると、右肩上がりの
体重になってしまうだろう。


注意せねば。


でも、
明日も餃子でもOKだ。



<去年の今日>
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20110705

<目に入ったニュース>

><