今日の夕食は餃子だった。
うれしい。
特に自宅で、具を調合して
焼いて食べる餃子は、一番好きだ。
ノンアルコールビールを飲みながら、
熱い餃子をハフハフいいながらたべ、
そしてご飯。
幸せだ。
餃子というのは、
大体肉3に対して、野菜7。
そして、皮が炭水化物ということで、
このバランスがいい。
中の野菜も、にら、キャベツ、白菜、
しいたけ、にんにく、その他対外のものを
入れても大丈夫。
この柔軟性もすばらしい。
そして、じっくり焼くことで、
皮のパリッとしたところと、
ねばりをもったところ、両方とも、
おいしい。
うむ。いくらでも食えそうだ。
おそらく、
毎日餃子となると、右肩上がりの
体重になってしまうだろう。
注意せねば。
でも、
明日も餃子でもOKだ。
<去年の今日>
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20110705
<目に入ったニュース>
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