魚の薄衣揚げ

このところ、家内が夕食で、
魚の薄衣揚げを作ってくれて、
これが大変美味。
太刀魚、アジ、サンマ、イワシ
の開きを薄く片栗粉を付けて、
さっと揚げる。


ホクホクのところを、塩をさらっと
振って食べる。


ダイエットしているので、
いくらでも、とはしていないが、
本当にいくらでも食べれてしまいそうに思える。


幸せは、おいしいものを食べた時に感じるもの、
だと思う。


長崎の魚と、家内に感謝。


■<過去の今日>
「まず欲しいものは」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20171017
「足りないものを感じられるように」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20161017
「家内の写真の趣味1」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20151017
「先輩方の定年退職」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20141017
「みんなの意見は案外正しい 読了」
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20131017