このごろ、夕食がとてもおいしい。
家内へ感謝。
今日は焼き秋刀魚、きのこの炊き込み御飯、
レタスの胡麻和え、サトイモの煮込み。
どれもとてもおいしかった!!
料理としては、サトイモの煮込みが
抜群だった。
家内の実家から送っていただいた
無農薬材料を使っているのだが、
味付けを薄味にしてくれており、
材料のうまみそのものを
楽しんだ。
あと、焼き秋刀魚はポン酢で
食べたのだが、一口食べて、
ふと思った。
「コショウをつけて食べたい!」
もちろんすぐ実行したのだが、
めちゃくちゃうまかった。
秋刀魚の身のもちろんおいしいところへ
皮の焦げ目のちょっとした香ばしさ
そして、コショウのアクセントで
絶妙の味だった。
ほんと幸せを感じてしまった。
再度家内に、自然の恵みに感謝!
PS
ちょっと注意せねばならないのは、
今日も(”も”というところがまずい)
炊き込み御飯をおかわりしてしまった。
ちょっとずつ減量していたが、
秋は相当手ごわい。
<昨年の今日>
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20061101
<ギター趣味人>
http://guitar-shumijin.g.hatena.ne.jp/y1kirihara/20080427
<目に入ったニュース>
中日53年ぶり日本一
福田首相、小沢氏が午後に再会談・給油継続新法案
米グーグル、ミクシィ・米マイスペースと組みSNSソフト開発