ご当地もの

12/1は出張。相変わらず前日は忙しくて、
このブログも12/1に書いている。


出張先は和歌山の先。
なので、ちょっと遅くなった、と思ったら、
一泊になってしまった。


で、こんなときは楽しみといえば
食べることぐらい。
新大阪駅でうろうろして、なんとなく
飲み屋風のお好み焼き屋に入った。


これが正解で大変おいしかった。


家内が大阪出身なので、大変お好み焼きは上手であり、
下手なところに入ると、がっかりしてしまうのだが、
さすが大阪、きちんとうまかった。


やはり、食べ物なんていうのは、
「ご当地」が一番なのだろう。
博多ラーメンは博多がうまいし、
魚は赤身は銚子、長崎は白身がうまい。
馬刺し、からしレンコンは熊本だ。


これから、大阪へ出張きたときは、お好み焼きって
こだわってみようかな。


<去年の今日>
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20101130


<目に入ったニュース>

><