さて、昨日のブログに書いたが、
今回の出張においては、忙しくて
コンビニのおにぎりばかりを食していた。
出張で食事がよくないのは、最悪だ。
で、今回は帰りのANAの飛行機のなかで
500円で「季節のスープ」を注文してしまった。
ちょっと贅沢。
でも、一生懸命働いたのだから、これくらいいいだろう。
中身は、「すわい蟹とたまごのスープ」
うまかった。
上品な味。
上品というのは、調味料の味は、きちんと
薄めにしてあり、結果として、具のおいしさが
しっかり味わえるということ。
特に蟹みたいな微妙な味は、そうでなくてはならない。
蟹の味、堪能した。
で、蟹とたまごとなっているが、たまごの方は、
自分としては、それほど、どうとか思わなかった。
それより、微妙な量入っていて、
出汁として味を出していた、
「わかめ」と「しいたけ」が絶妙。
特にわかめが昆布みたいな強さをもっているように
感じて、とてもおいしかった。
さて、今日は本当は、移動途中で一泊の予定だったのだが、
運よく、1日前倒しで帰宅できることとなった。
夕食はなんだろう。
ちょっとしたスープで、返って食欲が増進されてしまった。
早く帰ろう。
<去年の今日>
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20101117
<目に入ったニュース>
><