ANAのスープ

さて、昨日のブログに書いたが、
今回の出張においては、忙しくて
コンビニのおにぎりばかりを食していた。


出張で食事がよくないのは、最悪だ。
で、今回は帰りのANAの飛行機のなかで
500円で「季節のスープ」を注文してしまった。
ちょっと贅沢。
でも、一生懸命働いたのだから、これくらいいいだろう。


中身は、「すわい蟹とたまごのスープ」


うまかった。


上品な味。


上品というのは、調味料の味は、きちんと
薄めにしてあり、結果として、具のおいしさが
しっかり味わえるということ。
特に蟹みたいな微妙な味は、そうでなくてはならない。


蟹の味、堪能した。


で、蟹とたまごとなっているが、たまごの方は、
自分としては、それほど、どうとか思わなかった。
それより、微妙な量入っていて、
出汁として味を出していた、
「わかめ」と「しいたけ」が絶妙。


特にわかめが昆布みたいな強さをもっているように
感じて、とてもおいしかった。


さて、今日は本当は、移動途中で一泊の予定だったのだが、
運よく、1日前倒しで帰宅できることとなった。
夕食はなんだろう。
ちょっとしたスープで、返って食欲が増進されてしまった。


早く帰ろう。


<去年の今日>
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20101117


<目に入ったニュース>

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