さけしそチャーハン

土日なので、自炊しているが、
学生のとき以来なので、
先週までは、あまりよくないできだった。


それを家内に話すと、
「簡単で、すぐ出来るレシピ」
をメールで送ってくれた。


メールで4通、10皿以上ある。


今日は夕飯に、その中でももっとも
簡単と思われる、
さけと紫蘇のチャーハン
をやってみた。


本当に簡単。


さけの瓶詰フレークをかってきて、
フライパンで油で炒める。
少しこげると、香りがいい。


そこに、
ご飯をいれて、塩で味を整えて、
紫蘇(大葉)の細切れをいれれば
おしまい。


約5分から10分くらいで
できあがった。


こんなに簡単で、こんなに
おいしくていいのか!!!


だった。


家内に、はげしく感謝。


他にも、いっぱい送ってきてもらって、
「どれも簡単なのばかりにした」
とのこと。


また試して、その結果を
ブログに上げれればなと思う。




<昨年の今日>
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20071026
<目に入ったニュース>


>