大島出張。
今回はあるプロジェクトの最終ステージだったのだが、
なんとかうまくいった。
お客様といっしょに乾杯した。
前回大島出張いったときも、
美味しいということで、ブログに
書いたが、
http://d.hatena.ne.jp/y1kirihara/20060111
今回も”さび”と島の人が
いう刺身が最高!
うまかった。
2回もその美味しさに感動したので、
帰任後、インターネットでしたべたら
「くろしびかます」
というのが本名とのこと。
刺身でなく焼いたりしても食べてるようなので、
是非、機会があればたべてみたい。
乾杯のビールの後は盛若という
麦焼酎を飲んだ。
うまかった。
樫樽で貯蔵するという焼酎で、
その独特の香りが大変上品だ。
”さわやかな”と自分は形容したい。
従い、お湯ではなく、ロックが最高!
http://www.maeda-sake.com/syoutyuu/kouzu-sima/kouzu-sima.html
スキープレーヤーの三浦雄一郎氏は、
「上機嫌」でいることを若さの秘訣と
しているが、そのための第一の方法は、
うまいものを食すこととのこと。
同感!!
死ぬまでにできるだけたくさん
うまかった。
といえる機会が持ちたいものだ。