野菜ジュース

1月半ばから、
家内が自家製ジュースを作り始めた。
初めてその作ったもの飲んだときの感想から。
//////////////////////////////////////
まずもって、見た目が相当まずそう。
抹茶のような緑色で、表面がでこぼこしており、
バリウムのようにどろどろしていることが、
ひとめで分かる。
さらに、その表面に、小さな気泡が一杯あり・・・・
・・・・・・・・・・・
本当に大丈夫なのだろうか・・・
と心配になった。
「材料は?」
と聞くと、
「にんじんと、青汁と、りんごと、みかんジュースとバナナと・・・」
・・・・・・・・・。
なんでもいれればいいってもんじゃないんじゃない
だろうと思うと共に、朝だったが、
「これを今から飲むのか・・・」
と思わずブルーな気分になった。


でも、
飲んだら、結構うまかったので、びっくり。
よかった・・・・。

その翌日、また違った味だった。
(見た目はあまり変わらず)
「毎日ちょっとずつ変える」
とのこと・・・・・・・・・・・。
面倒だから適当にやっているのかも・・・。
そのうち、はずれがきたらどうしようと
との思いはあるが、まあ、おいしく頂いている。
////////////////////////////////////////


健康を気にかけてくれる家内に感謝。